본문 바로가기
카테고리 없음

프로바이오틱스 음식들에 대한 이야기_생균 음식 3가지

by 알려줄께 2019. 4. 5.

안녕하세요 불꽃하루 입니다. 요즘 프로바이오틱스 를 함유한 음료들이 많이 나오고 있습니다. 우리 장에 좋은 역할을 한다고 하는데요. 구체적으로 어떤 역할을 하고 무슨 종류가 있으며, 일반적인 식단으로도 섭취가 가능한지 알아 보겠습니다.




우리 몸의 소화기 계통 장기 들은 생균에 의해 자극되는데, 생균은 소화 과정에서 필요한 효소와 함께 천연 소화액의 생성을 촉진하는 장내 세균입니다. 종종, 의사들은 그들의 환자에게 생균 보조제를 먹으라고 말합니다. 사실 평소에 우리가 먹는 많은 음식들이 생균제의 자연 공급원이라는 것입니다.


주요 생균 보조 음식으로는 아래 세가지가 있습니다

1. 요구르트는 전 세계에서 흔히 먹는 음식입니다. 염소 요구르트와 염소 치즈는 다른 종류의 유제품보다 더 많은 생균제로 채워져 있습니다. 동부 아이다호에 있는 병원 대표에 따르면, 염소 우유는 몇 가지 건강한 생균제인 열성분, 비피두스, 불가리쿠스, 산도필루스를 함유하고 있습니다. 플레인 요구르트를 사는 것은 중요합니다. 일부 요구르트의 변형된 과일들은 많은 옥수수 시럽을 포함할 수 있고, 이것은 건강한 식단에 전혀 도움이 되지 않습니다.


2. 케피르는 요구르트와 매우 유사하며, 작은 케피르 알갱이를 포함하고 있습니다. 생균제와 항산화제가 풍부해 유기농 케피르를 판매하는 상점을 찾으면 반드시 가족용으로 사들여 정기적으로 마시도록 합니다.


3. 사워크라우트는 보통 생균제와 비타민 A, B, C, E가 매우 풍부한 발효 양배추를 말합니다. 초콜릿을 좋아한다면, 75% 이상의 코코아가 함유된 좋은 다크 초콜릿이 일반 제품과 비교해 최대 4배까지 더 많은 생균제를 함유할 수 있습니다. 피클은 또 다른 풍부한 생균 공급원입니다. 피클은 맛있을 뿐만 아니라 매우 몸에 좋습니다.




생균제 시장은 건강함을 전달하겠다고 약속하는 제품들의 경쟁으로 매우 뜨거운 시장입니다. 그러나 이 모든 제품들이 100% 건강한 것은 아니라는 것을 이해하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 버터밀크 먹는 다고 할때는 소량으로 먹을 때, 그것은 우리 몸에 이로울 수 있습니다. 그러나 만약 당신이 그것을 많이 먹거나 많은 음식을 요리하는데 사용을 시작한다면, 그것의 모든 건강상의 이익은 간단히 사라질 것입니다.



우리 몸은 자체적으로 생균제를 만드는 방법을 알고 있기 때문에 생균제에 의해 먹는 음식인 프리바이오틱스에 대해 몇 가지를 배우는 것이 좋습니다. 만약 여러분이 다이어트를 하기 위해 프로바이오틱스 식단을 짠다면, 여러분의 몸은 많은 생균제를 만들어 낼 것입니다. 그리고 그것은 간단합니다. 생균제의 가장 중요한 공급원은 야채, 과일, 그리고 통곡물입니다. 추가 효과를 위해, 전문가들은 때때로 우리에게 맞는 생균제와 프리바이오틱스의 조합인 처방을 할 수 있습니다.


일반적으로 발효식품은 생균제를 함유하고 있습니다. 발효는 효모의 도움으로 음식 속의 영양소가 상당히 잘 보존되는 과정이기도 합니다. 열은 많은 좋은 박테리아를 파괴하기 때문에, 전문가들은 음식들 그 안에 있는 생균제의 혜택을 받기 위해 날것으로 먹기를 권유하고 있습니다. 만약 요거트가 저온 살균이 된다면, 요거트 안에 있는 좋은 박테리아가 죽임을 당합니다..



바나나, 토마토 통곡 빵 그리고 심지어 도 생균제를 포함할 수 있습니다. 최근의 연구는 또한 사과가 풍부한 식단이 우리 몸에 있는 생균제의 수를 증가시킬 것이라는 것을 보여주었다습니다.




우리의 면역체계의 약 70%가 소화기관에 위치하기 때문에, 우리가 먹는 것을 잘 돌보는 것은 필수적입니다. 소화기관의 좋은 박테리아는 매우 중요하므로, 우리는 유기체가 그것들을 만드는 것을 돕거나, 그것들을 포함하는 적절한 음식을 먹어야 합니다. 



반응형

댓글